gesund-speisen.de ... Infos rund ums Essen und Trinken
HOME arrow_forward LEBENSMITTEL

Käse-Köstlichkeiten aus aller Welt ...

data-theme='standard' data-services=["facebook","googleplus","twitter","info"] data-orientation='horizontal'>
Käse-Poster Formaggi italiani von Riccardo Marcialis
Käse-Poster
Formaggi italiani
von Riccardo Marcialis

Bereits 5000 v.Chr. stellten die Menschen gezielt eine Art Sauerkäse her. Dies belegt ein Fries aus einem uralten mesopotamischen Tempel. Und auch bei den alten Griechen und Römern stand der Käse bereits hoch im Kurs. In seiner "Odyssee" beschrieb Homer im 8. Jahrhundert v.Chr. die "magischen Kräfte" des Käse, der seinerzeit als Stärkungsmittel und Aphrodisiakum gepriesen und auch den Göttern geopfert wurde.

Im frühen Mittelalter trieb dann Karl der Große (747-814) ganz gezielt die landwirtschaftliche Produktion nach oben - unter anderem auch den Erfolg der Käserei.

Heute gibt es weltweit geschätzte 4.000 verschiedene Käsesorten, von denen ein Großteil alleine in Europa erzeugt wird. Ungefähr 160 europäische Sorten wurden zwischenzeitlich durch die Europäische Union durch spezielle Güte-Siegel geschützt.



Käse aus dem Ursprungsland Belgien

» Fromage de Herve

Käse aus dem Ursprungsland Dänemark

» Danablu » Esrom » Havarti

Käse aus dem Ursprungsland Deutschland

» Allgäuer Bergkäse » Altenburger Ziegenkäse » Tilsiter
» Allgäuer Emmentaler » Mainzer

Käse aus dem Ursprungsland England

» Cheddar » Chester (Cheshire)

Käse aus dem Ursprungsland Frankreich

» Abondance » Camembert » Reblochon
» Babybel » Morbier » Roquefort
» Brie » Neufchâtel » Saint Marcellin

Käse aus dem Ursprungsland Griechenland

» Feta

Käse aus dem Ursprungsland Italien

» Gorgonzola » Montasio » Pecorino Romano (Pecorino)
» Grana Padano » Mozzarella » Ricotta
» Mascarpone » Parmesan » Robiola

Käse aus dem Ursprungsland Niederlande

» Edamer » Leerdammer®
» Gouda » Maasdamer

Käse aus dem Ursprungsland Norwegen

» Jarlsberg

Käse aus dem Ursprungsland Österreich

» Mondseer » Vorarlberger Alpkäse

Käse aus dem Ursprungsland Schweiz

» Appenzeller » Raclette-Käse » Tête de Moine
» Emmentaler » Schabziger

Käse aus dem Ursprungsland Spanien

» Manchego (Queso Manchego)






0 Kommentare zu diesem Artikel



Dein Kommentar zu diesem Artikel

Hast du Anmerkungen, Fragen oder Ergänzungen zu meinem Artikel? Oder möchtest du vielleicht von deinen eigenen Erfahrungen berichten? Dann würde ich mich sehr freuen, wenn du das folgende Formular nutzen würdest, um einen entsprechenden Kommentar zu schreiben.

Dein Name:
wird veröffentlicht


Deine E-Mail-Adresse*:
wird NICHT veröffentlicht


Dein Kommentar:
wird veröffentlicht



Benachrichtigung:
Sende mir eine E-Mail bei neuen Kommentaren zum Artikel


Berechne: zwölf + neun =
als Ziffern, dies ist eine Sicherheitsabfrage gegen Spam





Dein Kommentar wird nach einer kurzen Prüfung durch mich freigeschaltet und ist dann öffentlich für Jedermann zu lesen. Wenn du nicht deinen kompletten Namen für die Veröffentlichung preisgeben möchtest, dann kannst du in das entsprechende Feld auch nur deinen Vornamen eintragen oder ein Pseudonym.

* Deine E-Mail-Adresse dient lediglich dazu, Dich per E-Mail darüber zu informieren, dass ich Deinen Kommentar freigeschaltet habe. Die E-Mail-Adresse wird selbstverständlich nicht lesbar für Jedermann freigeschaltet, an Dritte weitergegeben oder sonstwie verwendet.











© 2008-2017 gesund-speisen.de & Lizenzgeber - Alle Rechte vorbehalten!

Alle Bilder und Texte auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.

Bildnachweise siehe: Impressum

Design & Programmierung: 2T Design